Я позволял себя любить
Я позволял себя любить,
Себе любить не позволяя.
Плетя невидимую нить,
Опутал ею, не стесняя,
Бессильство рук, бесстыдство глаз,
И дрожь в груди от новой встречи.
Любовь не знает слова «раз».
Она готова изувечить,
Суша тоской привычный взгляд,
Спеша раздуть всесильный пламень.
А за спиной нашейный камень
Тому, кто радости воспев,
Не ищет блага пониманья!
Спустившись с неба до сознанья,
Я отступился, не допев.
Мисс «Одиночество» наградой
Уж поджидает у ворот.
Но лучше с ней, чем с ладной Ладой
Встречать китайский новый год.
Свидетельство о публикации №106111602258