Закройте вдохновенья кран

* * *
Закройте вдохновенья кран,
Уж полно ржавчине сочиться.
Напившись вволю, научиться
Пора, что вкус и цвет – простой обман.
Но как он нам необходим,
Когда вокруг удавка – правда
Сжимает шею!
Изнутри сырой прохладой льется дым.
Окутав пики пустоты,
Наполнив их ручьем былым,
Вздохнет в сердцах, склонясь над нею.


Рецензии