Твои глаза украдкой посмотрели на меня

* * *
Твои глаза украдкой посмотрели на меня,
Как будто бы чего-то вспоминая.
Они приветливы, страдая,
А иногда задумчивы, шутя.
Порой кого-то прилаская
Небесным даром доброты,
Цветут, надеждой отливая,
Не зная собственной мечты.
А может в них вкралась усталость
От мыслей и людей, что будоражат кровь?
И стала призраком любовь,
Которую давно искала.
Вчера в ней счастья не найдя,
Отводишь взгляд, идя по свету.
Листая жизни маяту,
Рисуешь новую звезду,
Которой ночью лунной нету.
Покорством собственных страстей
Ты растворяешь небосклоны,
Лишь внемля голосу людей!
Глаза – чей взгляд без тени стона.


Рецензии