49 часов до счастья

«49 часов до счастья»
Нам жизнью суждено искать, чего не знаем,
Настичь, спеша, вчерашний горизонт,
И стоя перед ним, мы много потеряем,
И, как всегда, не знаем, что найдем.
Материя не властна над движеньем,
Она - лишь содержанье бытия.
Вода, что негодуя и бурля,
Несется увлекающим теченьем,
Ища меандры радостей и бед,
Что в мути времени никак не отделимы,
Они желанны и гонимы,
Былым помахивая в след.
До счастья 49 оборотов
По циферблату солнечных часов,
А может дней, иль все-таки годов?
И мы, похоже, сбились с счету.
В потоке вод теряем мы себя,
Лишь иногда встречая отраженье,
Всему виной упрямое движенье
В водовороте следующего дня!


Рецензии