Зима опять зачем-то плачет

* * *
Зима опять зачем-то плачет,
Долбя асфальт сырым дождем,
Или январь стал октябрем,
И просто голову дурачит?
В раздолье луж я вижу фарс,
Природа дышит настроеньем.
Она – уснувший снежный барс,
Таящий с радостным смиреньем
Суровость серых облаков,
Летящих с запада к востоку,
Их длинный путь не виден оку,
В котором солнце греет кровь.
Часы спустя все небо чисто,
И нет ни тени колдовства,
Мир полон чувства хвастовства
И вдохновения артиста!


Рецензии