Ты плачешь? Плачь, душа моя!

* * *
Ты плачешь? Плачь, душа моя!
В тебе любовь еще резвится,
Ты настрадалась не сполна,
И хочешь снова очутиться
В объятьях пламенных речей
И удушающей разлуки,
Боишься ранить ты людей,
И увядаешь в пьяной скуке.
Вдохнув, и крылья распрямя,
Порхаешь в ночь по коридору,
Сейчас реви! Ведь ты – дитя,
Что режет вены, не шутя,
На зов спеша людскому ору.


Рецензии