И снова месяц под окном

* * *
И снова месяц под окном,
А ночь светла и одинока.
Не спят лишь два усталых ока,
Которым чужд пустынный дом.
Листая прошлого альбом,
Я пил бокал с воспоминанием,
Терзаясь смутным ожиданием
Того, кем завтра буду в нем.
О, Время – Бог войны и мира,
Глас доброты и слезы прошлых лет,
Ты для души обманчивая лира,
Хранящая наивности секрет!
Тебе подвластна суть противоречья,
Смеешься ты над волею людской,
В нем временами слышится покой,
А иногда мольба за глаз увечье!


Рецензии