Я ехал в ночь на колеснице

* * *
Я ехал в ночь на колеснице,
Держа горящую свечу,
Ее огонь дал сил молиться
За то, что боле не хочу.
Слепя глаза надеждой счастья
В кипящем омуте любви,
Затмил чудовищной напастью
Дрожь обреченности в дали,
Что звал с душей родимым домом,
Который строил и хранил,
Я в тот момент о нем забыл!
Не видел я и стон отчаяния,
Текущий струйкой из сердец,
Не видел ужаса молчания,
Что не тонул в бессилье слез,
Они омыли миг безумства
Покорством любящей души!
О, Боже, слово ей скажи,
Что кажет легкость в час разумства,
С собою горе унесет,
Теплом твоим ее согреет,
На сердце рану заживит,
И что-нибудь туда посеет…


Рецензии