Своровать любовь

Дайте же, дайте поспать, вашу мать!
Душит опять кто-то хваткой гитару,
Хватит синюшной тоскою трещать,
Лучше налейте стаканчик водяры!

Рваною раной истома сочится,
Дымом задёрнули глаз занавески,
Муторный свет в нём руками клубится,
Цапает тени, малюет по-детски.

Жареный хлеб припорошен укропом,
Маслом солёным стекает в тарелку,
Лошади стрелок пустились галопом,
Капли дождя со стеклом в перестрелку.

Дайте же, дайте покой вашу мать!
Пальцы прилипли к стакану водяры.
Как бы мне тайну любви своровать?
В реку манящую броситься с яру*.

* Яр (татарское) - подмытый и обрушенный берег


Рецензии
Главное только не из прилипшего к пальцам стакана, Андрей.

Алексей Сергеевич Филимонов   15.04.2007 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.