Прогулка
Ветер, уличный стиляга, закружил листвы охапку.
Нынче мне заняться нечем. Мысль увяла, страсть поблекла.
Я стою в осенней луже, на глаза надвинув шапку.
Кулаки в карманах стынут, влага в боты просочилась,
Воротник армейской куртки холодит противно шею.
В глаз попала струйка дыма – от спасибо… прослезилась…
Кто сказал, что от безделья я стремительно черствею?
Кто-то подошел неслышно, замер тенью за спиною…
Так лениво оглянуться – вдруг маньяк применит силу?
Ай, не рухнут с неба крыши, мир не дрогнет подо мною…
От его коварных планов кровь не стынет в сонных жилах.
Эх, на башню б взгромоздиться да взлететь, раскинув руки,
Над понурыми домами и насильником опасным,
К черным тучам устремиться, отряхнуться в них от скуки
И пробить башкой упрямой их внушительную массу.
А тогда в ладонь ко мне бы звезды б хлынули потоком,
Проскочили б между пальцев и нырнули б прямо в лужу…
Я стою, упершись в небо взглядом мимо желтых окон.
А маньяк не нападает… тень качнулась неуклюже
И мяукнула просяще, мол, погладь меня немножко…
Я смотрю вполоборота – сколько ж вас, бездомных мурок,
Дрогнет в ночи моросящей? Ну, залазь под куртку, кошка…
Выбираемся из лужи, утопив в тоске окурок.
Свидетельство о публикации №106111602091
Черемша 10.05.2009 18:32 Заявить о нарушении
Влажный ветер, остро пахнет сиренью. Здорово, да?
С уважением,
Светлана Ананьина 13.05.2009 14:06 Заявить о нарушении
Черемша 13.05.2009 16:38 Заявить о нарушении
пгавильно, после бы пожалели.. :-)
Verstak 23.07.2009 07:01 Заявить о нарушении
однако, спасибо!
Светлана Ананьина 23.07.2009 11:54 Заявить о нарушении
Черемша 23.07.2009 12:08 Заявить о нарушении
Светлана Ананьина 23.07.2009 18:10 Заявить о нарушении