Флаги
нашими флагами?
Белыми-светлыми, синими,
желтыми?
Яркими хлопьями плакали,
плакали.
Флаги опущены, порваны,
порваны...
Белыми-светлыми флагами
сами мы
Были, пушистыми,
пухом покрытыми,
Как одуванчики, светлыми
парами
В небо взлетали, зелёным
умытые...
Синим под звездами
Ночь рисовали мы
Бледной лазурью восходы,
закаты,
Синий добавили в красное
зарево
Для расслабления внешней
утраты...
Светло-зеленым мы раны
замазали,
Красили веки,
любуясь друг другом...
Любя, окунались под ветром
салатовым
В лунное лико печального
круга.
Желтым любили мы,
Желтыми были мы...
Желтый, другим разлученье
суливший,
Для нашей любви стал
единственным
символом,
Соединив, наши души под
крышами...
Эти ли флаги почистить,
покрасить ли,
Зашить, починить и повесить опять
Поднять и понять,
Что не счастье колбасит,
А гордость и ревность
от прав изменять.
Другие ли флаги пове-
сить над мачтами,
А эти сложить в аккуратную
стопочку.
На нашем кораблике,
маленьком-маленьком
Мы вылетим с ветром
в открытую форточку...
Парус- листочек в тетрадную
клеточку,
Флаги? Пусть новые реют
над нами.
Старыми? Мы приукроем,
как деточек,
Птичек,
вернувших любовь над
волнами нам...
Пусть мы не старые.
Пусть мы не новые.
Флаги любые и разных
цветов,
Решительных и подкрепленных
законами
Наших задач, наших
целей-болтов...
Каждый шурупчик и
каждая
пташечка,
Каждый флажок, как
улыбка
твоя.
Версты не меряйте,
Любите и веруйте:
В Верность-Любовь от кристаллов
огня!
Свидетельство о публикации №106111602039