Мне был указан путь...

Мне был указан путь: не оступиться.
Мне был начертан день, предсказан час.
Мне все хотелось бросить и забыться,
Но бил в висок отчаянный приказ:

«Идти вперед». Я шла. Порою робко
Шепча молитвы и проклятья в такт,
Как заведенная железная коробка
Шагает в полумертвый маскарад.

И я ждала судьбу в углу галерки,
Дыша парами театральной лжи.
Внутри тихонько раздвигались створки
Озябшей, жалкой, вымокшей души.

Она скреблась, как в дверь скребутся кошки,
Она волчицей выла на луну,
Переступая горькие подножки,
Закрыв глаза на горькую войну.

И в этом смраде мне порой казалось:
Все ложно. Все бессмысленно. Подчас
Я вновь и вновь все ниже опускалась,
Бежала от проблем и лишних фраз.

Мне был указан путь, но я свернула,
Предсказан час, но сломан циферблат.
Я в синий шелк надежду завернула
И всадником умчалась в дивный сад.

16.11.06.


Рецензии