Девушка в синем кафтане

Мне впору писать мемуары
О вашей пьянящей судьбе,
Почиивших крыльях Икара
В шумящих полночных пожарах,
Но снятся все чаще кошмары,
Что истина, друг, не в вине.

Вы грезили сказкой и ложью,
Томились желанием тел,
Склоняли колени к подножью
Тех гор, где вы так осторожно
Искали простор бездорожья –
Незримый и хлипкий удел.

И девушка в синем кафтане
Вам часто являлась во сне.
Вы нежно шептали: «Ах, Таня…»
В изящном, отточенном стане
Ловили красу очертаний
И вновь возвращались к земле.

Вы ждали ее в дивном месте,
Поистине райском саду.
Служили и правде, и лести,
Отваге, романтике, чести
И милой, желанной невесте
Шептали тихонько: «Я жду».

Но таяли ночи и грезы,
А девушка в канувшем сне
Была и живой, и серьезной,
С косою, тяжелой и грозной,
И вы усмехались курьезно,
Что истина все же в вине.

14.11.06.


Рецензии
Слушай, а ты здесь о Блоке речь ведешь или я что-то не понимаю?=))
Вроде и "синий"(хоть и не плащ, а кафтан), и истина в вине...А вот Таня...
Растолкуй,а?-)

Моревнутри   19.09.2007 15:16     Заявить о нарушении