Туман
Он движется плавно, закрывает собой
И трещина в небе укроет сомненья…
Туман продолжает весь дом забирать.
Уже нету фрейлин и слуги исчезли
Их трое всего в этом доме живет.
И каждый раз где-то услышав стук, скрежет
Они не боятся зайти в темный дом.
Он словно герой, прогоняющий зной
Все время молчит не нарушает покой
Но значит ли это, что в доме их нету,
Что в доме не присутствует посторонний, чужой?
Они словно тени, забравшиеся во владения
Суют свои правила и подчиняются им.
Но эти герои не слушаются боли,
Они им отпор могут отдать в сущий миг.
Смешок и сомненье, природный страх – темень
Мы все так боимся днем ночью узнать.
И эти герои в чужие дороги нечаянно стали идти и бежать.
Где смысл, где лепет, прозрение гений
Здесь слишком притихла свеча от стола.
Не страх овладеет, а сомнения двери
Вдруг распахнуться и начнут забирать.
Но что забирать, если нет здесь уже смыла,
В темном углу икона зависла.
Они не молят и не утруждают себя
Их страх это только своя калия.
И где же ответ: наверное нет,
Их странный дружок пробивает залог.
У этого дома туман словно кто-то,
Он движется тихо и слушает шаг.
И мнения дело возникнет у нерва,
Туман это жизнь, они не хотят.
Свидетельство о публикации №106111601993