Море плещется уныло...

ГЕНРИХ УЖЕГОВ - http://www.stihi.ru/author.html?genrihu

Морякам атомной подводной
лодки "Курск"

Море плещется уныло,
Даль печально-холодна:
Над безбрежностью застыла
Словно вечность,тишина.

Здесь,в седом морском просторе,
В неприветливом краю
Скрыло Баренцово море
Тайну страшную свою.

Под водой,где тьма клубится,
Где лишь ил морской пуржит,
Как подстреленная птица
Лодка русская лежит.

Лодке к солнцу не подняться,
Не зажечь своих огней...
Было в ней сто восемнадцать
Замечательных парней.

Здесь,под этим небом низким
Завершен их скорбный путь,
Никогда родным и близким
Радость встречи не вернуть.

Все пропитано бедою
В этом мире страшных снов,
Чайки кружат над водою
Словно души моряков.

Море плещется уныло,
Даль печальна и пуста,
Словно братская могила
Без надгробья и креста.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Спасибо,Генрих,за эту боль!Эти ребята не должны быть забыты!
У меня тоже есть про них,но несколько иначе:
http://www.stihi.ru/2005/06/18-1303
Удачи в Восхождении и в Жизни!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.12.2006 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.