Говорила бабка строго...

ГЕНРИХ УЖЕГОВ - http://www.stihi.ru/author.html?genrihu

Говорила бабка строго
Льна полоски теребя:
- Всё хорошее - от Бога,
Всё плохое - от себя.

- Жизнь тебя всему научит,
Все укажет рубежи,
Ты не бойся правды,внучек,
Бойся подлости и лжи.

- Дело делай не для виду,
Труд другого уважай,
Не давай себя в обиду
И других не обижай.

- Помни заповеди эти,
Сердцем волю усмири,
Никому на целом свете
Фимиама не кури...

Я вполуха бабку слушал,
Понимал её едва,
Не затрагивали душу
Мудрой старости слова.

Годы детства пролетели,
Как сирени первый цвет,
Заметелили метели
На погосте бабкин след.

Я не внял её советам,
Брёл по жизни наугад,
Был доверчив,и при этом,
Всех прощать всегда был рад.

Как мне часто приходилось
Биться в жизни об углы,
Как неровно сердце билось
От того,что люди злы.

И когда мне было больно,
Было горестно до слёз,
Я не раз себе невольно
Задавал один вопрос.

Почему мы так боимся
Видеть мира красоту?
Почему мы так стремимся
Спрятать нашу доброту?

И,от жизни взяв немного,
Я не раз шептал,скорбя:
- Всё хорошее - от Бога,
Всё плохое - от себя.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
- Всё хорошее - от Бога,
Всё плохое - от себя.

Мудрая бабуля,Генрих,у тебя была.Вспоминай ее советы,- с ними легче жизнь прожить!Замечательное стихотворение!Спасибо за него,Генрих!
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.12.2006 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.