В кукольном театре

Кукла плачет – ей очень больно,
Мнут, не думая, в самом деле,
Больно-больно в тряпичном теле
Бьется раненое живое
Настоящее – не стеклянное,
Не бумажное, не оловянное
Сеердце, тронутое любовью.

Кукла хочет увидеть – что дальше
Кукла требует продолженья
Почему постоянно на самом
Обрывается представленье,
На интересном –
Принц, Мендельсон, и в лучшем
Редком случае
Бал. И - занавес,
зажигается свет,
и дети, щурясь и шаркая, уходят из зала.

Быть бы кукле чуть повезучей,
И узнать, что потом, после бала?
Сын родился у них, или дочка?
На кого они будут похожи?
Будут в мире жить, или в ссорах?
Будет принц ей верен, а может,
будет тискать фрейлин в прихожей.
Или, что еще хуже, окажется,
Что он мерзок в речах и желаньях.
Но опять обрывается сказка,
И не узнаешь заранее.
Почему закрывается занавес.
Так внезапно – берут и складывают.
Не спросясь, не услышав стука.
Вы не слышали –
Спросят дети –
Как стучало куклино сердце?
А ее закрывают в ящик.
Может, кукла была настоящей?

Детям купят воздушный шарик
И накормят десертом сладким
И до следующего воскресенья
Дети забудут про куклу,
Спящую в темной шкафу.
Мертвую глупую куклу.
С живым сердцем.


Рецензии
Не кукла, а канатоходка получилась.
Весь стих читала с замиранием сердца - дойдет ли до конца, не сорвется ли?! Дошла.Только мне теперь кажется, что лучше бы она вниз, насладилась бы полетом, чем так в ящике...

Растрогалась. Давно у тебя не была, а тут такое.
Как там в Мистер и Миссис Смит "хеппи энд оставляет чувство незавершенности"?! Может быть, может быть...

Та Что Не Ты   24.11.2006 12:57     Заявить о нарушении
Да, не хотелось в этот раз хэппи-энда.
Вообще, жизнь бесконечна, и каждое мгновение - целая жизнь. Надо только изредка вспоминать об этом :)

Радостей тебе - побольше!
И спасибо!

Pelagie   06.12.2006 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.