Как суета вздымает тень...

Как суета вздымает тень -
Так чернотой наполнен день...
Пять тысяч "ложных я" встают,
Уносят вниз, спать не дают.

Одно твердит: "Страдай, болей",
Другое: "Спи, закрой ту дверь",
Где ясность, свет и нету тьмы,
Где мы вдвоем без суеты.

Я пробираюсь из оков,
Я выхожу из темных снов
К себе, что видит свет вдали,
Подвласна силе, что внутри!


Рецензии