Театр

То не смех, не для всех
То лишь сложный дым.
То не в крик небо в стык
То висит парик

Сцена дом. Кверху дном
Белый снег. Тростник.
Смеху – воз. Горя – три.
Зритель мой-смотри!

Сцена – грязь. Играет князь
Маленьких людей.
Он больной, но он герой
Будьте же добрей.

На смех всех. Уверен всех!
Правдой говорит.
Он хитёр, но он актер.
Он душой болит.

Вверх рукав, от октав.
Вечности певец.
То не смех, не для всех
То огонь сердец.


Рецензии