Ночью
стелется легкой поземкой.
Ночь, приводя лунный свет за собой,
входит кошачьей походкой.
Город, измотанный в дневном огне,
в тишь и свободу ныряет.
Крылья расправив, навстречу мечте
души людей улетают.
В мире волшебных и сказочных снов
им бы остаться навеки,
сбросить бы тяжесть свинцовых оков,
время замедлить бы в беге!..
Но, к сожалению, все ж не судьба!..
Время бежит неустанно!..
Вроде мгновенье – а ночь уж прошла…
День загорается алый.
----------------------------------
Вроде мгновенье – а жизнь-то прошла…
Грустно… Так быстро!.. Так мало!
Свидетельство о публикации №106111600166