Сирены

Пожарные выли сирены на звезды
И так нескончаемо долго падал снег
Мы были тогда – а теперь уже поздно
Мы были тогда только два силуэта в окне

За лесом река, за рекой магистрали
В реке кто-то древний и страшный огромным хвостом
Он бьет по воде и вибрации стали
Настолько сильны что мне кажется - рушится дом

Взрываются стекла, летят по спирали
Но брызги фрагментов громады проходят насквозь
Мы лишь миражи, отражения в каждой делали
Мы сон, мы фантомы и все это нет - не всерьез

И небо застывшая льдина - медуза
Сквозь толщу её нам не видно в чем истинный смысл
Мы смотрим со дна - затонувшие два сухогруза
И нас все сильнее засасывает в ил…


Рецензии