Лучшему другу Духу Воздуха!

А лета пламенеющая нежить
Прохлюпывает в лужах мимо нас.

http://community.livejournal.com/ru_stihi/2002032.html

Дождь кончился, я вышел из-под крыши
и, не желая ноги промочить,
на цыпочках приподнимаясь выше,
стал стороною лужи обходить.
А по соседству в лужах хлюпы слышу,
прислушался внимательней, хлюп-хлюп!
со мною вышел вместе из-под крыши
какой-то нежить, то есть чей-то труп.
Прихлюпывает это привидение,
и по воде пускает пузыри,
он помер только в это воскресение,
ждать очереди в рай еще дня три.
Что нежити, ангину не подхватит,
ему в гробу приснились доктора,
а потому босой по лужам катит
и хлюпает с утра и до утра.
И у меня есть дух один знакомый
рассказывал, представить сам не дюж,
что нежить – привидения, фантомы...
Нет дела им до наших с вами луж!


Рецензии