Редакторская правка

"Но когда напишет Саша обалденный матерьял,
и редактору отправит, чтобы опубликовал,
и редактор не похвалит, не убьет, не завернет,
чуть подправит, впредь прикажет все писать наоборот..."

m_oduvanka

Не дожить никак до завтра… Просыпаюсь десять раз,
за часы цепляясь взглядом, чтоб узнать который час.
Завтра утром, ровно в десять получить хочу ответ:
будет он меня печатать, будет, сволочь, или нет?
Материальчик обалденный! Знаю я наверняка,
не какая-то я дура, чтоб писать по пустякам.
За экраном компа ночи три бессонных провела,
И теперь не сплю, пытаюсь! Жду ответа от козла…
То ж не первая попытка, я пишу десяток лет,
сколько раз не посылала, приходил один ответ,
дескать, тут у вас не гладко, здесь неясно, то не то…
Сколько может издеваться этот драный конь в пальто!
Разрешила, вы поправьте! Уж, поправлю! – он сказал.
Завтра в десять, я надеюсь, будет принят материал…

Не проспала, прилетела, запыхаясь, аж чуть свет!
Час в безвестности томилась возле двери в кабинет,
А когда пробил желанный, текст редактор отдает
я редакцию читаю, дыбом хвостик восстает!
От меня совсем ни строчки, незнакомые слова,
даже буковки родные узнаю едва-едва.
Только подпись, но на гранках. Ведь на гранках же уже!
Ведь на гранках! Да, на гранках! Не в каком-то там ЖЖ!


Рецензии