Тихий Ангел

Я видел ангела сидящего на крыше
Спокойный, тихий он смотрел на нас
...
Он был седой, в потёртой серой куртке
И с крыши он плевался в темноту
Кидал на нас сгоревшие окурки...»
jentos

Он тихий был, но это только с виду
Я так сказал бы, что на первый взгляд.
На деле же – отъявленная гнида,
его кто знает, все так говорят.
Пять раз сидел за воровство и кражи,
а на последнем деле погорел –
подстрелен был, когда бежал с поклажей,
с которою расстаться не хотел.
Я думал, в ад его утащат черти,
таким, как он, одна дорога – в ад!
И, верьте мне, товарищи, не верьте,
встречаю ангелом: два крылышка торчат,
сидит на крыше, фиксой скалит жутко,
окурками швыряется, плюет,
в своей былой потертой серой куртке,
и разве что волос не достает.
Хотел спросить, за что и как такого
его Господь, пригрев в раю, забрал,
А он в ответ: «Не будь столь бестолковым!
Всю жизнь на вас я Господу стучал!»


Рецензии