Бунт зама
изображает Солнце,
светить намереньем полна
«до дней последних донца».
Надутым видом говорит:
«Достало Солнцу, будет!
отныне мой диск осветит
дорогу к счастью людям!
Способна я творить добро,
напрасно ночь в загоне!
Дарить всем буду серебро,
от золота все стонут.
В пустыню Солнце превратить
весь мир собой готово,
А если буду я светить,
все возрожу по новой.
И люди, глядя на меня,
не будут спать и ночью
Когда вовек не станет дня.
заснуть не хватит мочи!»
Прознало солнце о речах,
«Небесное светило!
С чего ж твой ясный свет зачах
когда затменье было?
Ты в нашем деле, старина,
одно лишь отражение,
и если ныне ты полна,
на то мое решение!»
Свидетельство о публикации №106111601517
но тут Луне "по бороде"...
:)
Рон Вихоревский 01.07.2015 19:07 Заявить о нарушении