Болезнь

Прошла «болезнь».
И на любовь былую, смотрю спокойно, здраво мысля.
И словно часть пережитого в отдельную главу помещено,
Той книги, что у каждого зовется - Жизнью.

Отдельная глава? Да как угодно!
Хотите, я в объеме тот «недуг» представлю.
Смотрите же, вот шкафчик открываю,
В том шкафчике по полкам банки, в ряд.
И я, еще оду к ним добавляю.
Так лучше? Чуть смешно? Но мило :)

И можно в руки брать и любоваться
Сквозь чистое стекло,
На это ассорти страстей и мук,
С кусочками душевного терзанья.

Разглядывать. Взболтнуть. Прищурить глаз ;)
И не спеша, смакуя вновь нюансы,
Смотреть на хоровод вокруг, былого,
Ампутированного чувства.

Смотрите доктор, что Вы видите коллега? -
Да, операция прошла, классически, без нервов. -
Взгляните на разрезы. Чисто, ровно.
Рубцов не видно. - Как чувствует «больной»? -
Какой больной?! Уже здоровый!

Куда теперь? – Опять скитаться. -
А не боитесь? – Что в скитании бояться? -
А вдруг «недуг», по новой, схватит Вас? -
Иммунитет! В ближайшие полгода…
Не зарекаюсь. Все возможно. Все под богом.
По мне, так лучше снова заболеть.
Но в этот раз, в довольно легкой форме.
 
ноябрь 2006


Рецензии