Фигурой не вышел

«Нет, жив Дантес.
Он жив опасно,
жив
вплоть до нынешнего дня.
Ежеминутно
ежечасно
он может выстрелить в меня».
Николай Доризо

Санкт- Петербург.
Темно и сыро.
Залив бушует.
Ветер зол.
Хрущевка.
Ветхая квартира.
В углу от страха Доризо
парализован.
Отрешенно
по комнате блуждает взгляд.
В коленках дрожь,
и учащенный
стук сердца слышится от пят.
«Ужели мною так напуган?»
все озаряется окрест,
и в свете ярком
и упругом
пред ним
является Дантес.
Лицо,
пронзенное усмешкой:
«Вы, Николя -
идеалист.
Да, Вы - фигура!
Только пешка!
Пусть Вас стреляет
пародист!»
1996


Рецензии
... браво! стрЕльни-ка "на бис"...
:)

Рон Вихоревский   01.07.2015 19:22     Заявить о нарушении