Банально, про любовь

Его я не любила.
А замуж выходила, - как многие, -
Не модно девке быть одной.
Стремилась дом создать,
И верила что «Милый», - полюбится, -
И стану я счастливой.

А время! Бог мой,
Через пальцы проходило, -
Поток быстрее с каждою весной.
Эпохи! – Путчи! – Калейдоскоп событий.
А счастье где? Фантом трудней все видеть
В тумане мелко-бытовом.

А на душе копилась все измена.
И чаще билось сердце, - к переменам.

~*~
«Завтра познает любовь не любивший ни разу»
~*~

Она пришла.
То было утро, - обычное, -
Как кофе с теплым одеялом.
Но непонятное, в то утро,
В прозрачном воздухе летало,
Все окружая мягкой пеленой.
Застыло, ожидая бури,
И не гроза… не дождь…
В глаза смотрела людям,
В их зеркало души,
Не видно ль там ответа, -
Ответ застыл, повиснув в пустоте.

Она вошла.
И все на свете стало нежным,
Таким красивым, с новыми цветами.
Мир полон смысла стал
В бессмысленных речах,
Банальных и чудесных.
В жестах, в взглядах …
Лег сладкою истомой на груди.
Он был ОДИН!
Любимый бесконечно.
Вместивший все:
И мой,
И этот мир.

Вьюги дуют зимой, и не только.
Разбитого зеркала хватит на многих.
Стеклышки-льдинки - застывшие души,
Ходят по нашей земле.

Из этих объятий, с хрустом, на волю,
Все раздирая, калеча все, с болью.
Со стоном протяжным…
Вырваться б только…

Ходить? Дышать? Чего-то делать?
Жить на яву? - По существу, – пустотой!
И ждать, когда уйдет навечно,
Такая вот банальная Любовь.

~*~
 «и тот кто отлюбил, завтра познает любовь»
~*~

ноябрь 2006


Рецензии