Тебе

Ночная печаль покрывает дома,
Город спит,неспокойно,тревожно.
Одеялом укрывшись,сидишь у окна,
Но ты знаешь,что всё безнадёжно...

Где-то там,далеко в высоте печных труб
Ты паришь,окрылённо,воздушно,
Знаешь,что там тебя никогда не найдут,
Не вернут в мир реальный и душный.

Всё,что было вчера ты мечтаешь забыть,
Уничтожить,стереть и исправить.
В лодке жизни теперь по течению плыть
И верёвки неволи ослабить.

Но не сможешь забыть,ты как раненый зверь
Будешь болью и страхом томиться.
Ты не сможешь открыть в забытье себе дверь,
Хоть и будешь упорно ломиться...

Не забудешь тот день,не забудешь тот снег,
Что пришёл так внеапно и тихо,
Не забудешь ту тяжесть заплаканных век,
Что накрасила утром так лихо.

Ты не сможешь забыть ту печаль и тот стон,
Тот горячий,расплавленный холод,
Тот случайно слетевший со стенки вазон,
Лихорадочно стонущий ропот...

Ты запомнишь взлетевшие в воздух слова-
Их забыть просто так очень сложно.
Так закончилась счастья и жизна глава,
А вернуть всё назад невозможно.

Ты не знаешь,что делать и как теперь жить-
Нет ни смысла,ни воли,ни счастья.
Все мечты о любви грудой хлама свалить
И уйти навсегда в одночасье...

Потеряла любовь-потеряла себя,
Незнакомая,чуждая стала.
Ветер дует,ресницы в ночи теребя,
Знет ветер:ты жить перестала.

Нет друзей,ни подруг-всё ушло в никуда,
Захотел он-порвала со всеми.
А теперь его нет,ты осталась одна
И одна несёшь тяжкое бремя.

Говорил,что бросает,говорил,что не любит,
Что уходит теперь навсегда.
И пускай его Бог на том свете осудит,
Обвинить ты его не смогла.

В твоём сердце надежда уже умерла,
На душе теперь только тревога.
И звучат в тишине лишь мечты и слова,
Все мольбы,что возносишь ты к Богу...


Рецензии
Здарова!!!
Да, страданиям нет конца, когда обрывается Любовь, инфернальность убийственная. Но тогда можно представить, что Любовь не стоит того, Любовь - пустота. И жить становиться проще и бессмысленнее.
Как говорил С. Есенин: "Всё, что и было на свете - только одна пустота."
Удачи тебе, береги свою Душу!!!!!!!!

Дмитрий Плащинский   01.01.2007 21:23     Заявить о нарушении