В шестьдесят седьмом

Ты помнишь это лето?
Сумасшедшие глаза,
Беспечные улыбки,
Счастливая слеза…
На гитарном грифе
Вспыхнули огни,
Звук органа плавал
В призрачной дали.
Сердце с пульсом мира
Билось в унисон,
Всё воспринималось,
Как чудесный сон.
Мы гордились светлой
Верою своей
В солнечное завтра,
Братство всех людей.
И была нужна нам
Лишь одна любовь,
В венах жадно билась
Молодая кровь.
Меры мы не знали,
Торопили дни,
Друг друга призывали:
Гори, гори, гори!

Всё в глазах смешалось –
Цветной калейдоскоп:
Города, рок-фесты,
Дорожный «автостоп».
В расклешённых джинсах
Чумовой народ,
Яркие рубашки,
Твой манящий рот…
И причёска «афро»
Так тебе к лицу!
Возьму тебя на руки
К лесу отнесу.
Сыграет нам на флейте
Добрый лесной бог,
Нежные побеги
Коснутся наших ног.
В волосы вплету твои
Скромные цветы,
И замру внезапно:
Как прекрасна ты…
Мы неслись вдоль берега
Серебряной реки,
И одно твердили:
Лети, лети, лети!

В сочных травах руки
Раскинем на заре,
Голова кружится
В сладком полусне.
Как бы издалёка,
Не поднимая век,
Слушаю я музыку
И твой звенящий смех…
И спустя все годы
Кажется мне сном
Всё, что с нами было
В шестьдесят седьмом.
Лучшее оставил
Где-то позади,
Время умоляю:
Прошу, не уходи!


Рецензии