Киоск союзпечаль
Вновь подойти рискну: - Почём дождливый вечер?..
- Ах, я же вам сказала, настырный гражданин -
у нас хранятся встречи, одни лишь только встречи!
- Простите, а туман? А горечь сигарет,
Негаданный обман и плачущие свечи?..
- На каждый ваш вопрос готов один ответ -
у нас хранятся встречи, всего лишь только - встречи...
Встречи -
с теми, кого забыли, забыли -
и с теми, кого рады бы забыть, позабыть.
Встречи -
с теми, кого любили, любили -
и с теми, кого будете любить...
- Пожалуй, я возьму последнюю печаль -
а о других, увы, не может быть и речи:
давно пусты карманы и ничего не жаль
для этой только встречи, для этой - с Вами - встречи!..
- Лишь тот, кто добротой богат, а не рублём
и всепрощенья груз способен взять на плечи,
лишь тот, кто до конца идти готов вдвоём -
добьётся нужной встречи, добьётся этой встречи...
Встречи -
с теми, кого забыли, забыли -
больше вы их не забудете...
Встречи -
с теми, кого любили, любили -
и с теми, кого полюбите...
Киоск "СОЮЗПЕЧАЛЬ" маячит на углу.
Вновь подойду тогда, когда - не знаю сам,
когда - известно то лишь Богу одному,
минутам и годам, секундам и часам...
1985
Свидетельство о публикации №106111601145
Арчер
Артур Назаров 18.01.2007 16:07 Заявить о нарушении
Перечти: валюта там - доброта и умение прощать.
Сергей Кирносов 19.01.2007 15:40 Заявить о нарушении