Порванная мечта

Нынче мне легко и грустно:
Бисер порванных потерь
Собрала в совочек узкий.
Что же делать с ним теперь?
Кропотливо и упорно
Много месяцев подряд
Будто фенечку с узором
Для мечты моей наряд
Я плела. Таким красивым
Получился результат,
Но неведомая сила
Пару дней тому назад
Утащила плод стараний,
Не заботясь ни о ком.
Я сегодня утром ранним
Увидала под окном
Разноцветною посыпкой
Для пасхальных куличей
На снегу мечтаний зыбких
Мелких бисерин ручей.
…На горошины взираю,
Мямлю плачу вопреки:
«Ты прими, земля сырая,
И надежно сбереги
Это счастье…» Ну а впрочем…
Под подушкой спрячу-ка.
Вдруг рождественскою ночью
Чуда твердая рука
постучит в мое окошко…

31.10.2006


Рецензии
Молодец, умничка! Четко отработан ритм, четкая рифма, красиво, само посебе напиваеться, смысл легок на понимание!
С уважением, Андрей!

Андрей Спичкин   16.11.2006 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова! Огромная радость, когда твое творчество нравится читателю.

Ккареглазая   16.11.2006 15:06   Заявить о нарушении