Про большую, но глупую девочку

И вроде большая девочка… Почто же такая глупая?
В прокуренной забегаловке сидит никому не нужная.
Мартини бокал нетронутый. Уткнувшись в окошко, хлюпает,
Терзая блестящей вилочкой остывшие крохи ужина.
Какая ты все же добрая! А людям того и надобно.
Недаром твердила сызмальства бабуля: «Не верь, родимая!»
Бежать от таких товарищей подальше! Как черт от ладана!
Но нет, отдаешь последнее под траурный вздох «прости меня».
Вот так и всю жизнь промаешься. Другим, а себе успеется…
Напрасно помочь пытаешься, в итоге считают дурою…
Мальчишки за дальним столиком давненько глядят на девицу.
Ты им улыбнись, пожалуйста! Ведь жизнь не такая хмурая.

23.10.2006


Рецензии
Красиво...душу трогает...потому что сама такая дура ))) Ваши стихи вообще необычные, хочется читать.С уважением, Татьяна

Татьяна Лодейнопольская   11.01.2015 11:35     Заявить о нарушении