прощальное...

В окна просится воздух простой привокзальной весны
В перемешку со снегом и пеплом моих сигарет.
И осталось чуть-чуть до рассвета. Другие, не мы,
В эту ночь показали, что есть еще солнечный свет.
Мне осталось тепло ленинградских морозных ночей,
От Дворцовой подарком в руке позабытый расклад...
Отраженьем зрачка в замороженном зимнем окне
Огонек чьих-то мыслей и чей-то заманчивый ад.
Кто-то выключил свет и зажег в моей норке ночник.
Тишина по вискам напряженно пульсирует в кровь.
Нам осталось... Когда-то. Но стрелки торопятся вниз,
Пресекая попытки поверить в забытое "вновь".
Карты неба отложены в ящик, закрыты замком
Да погода нелетная. Крылья на полке. Знобит.
Долгим сном напугав, грубой ниткой заштопав покров,
Память снова подарит надежду дожить до весны.


Рецензии