Номинальный ноктюрн
и паралелли выстраданых дат,
я назову – забыв, что постоянство
вращает диск истории назад,-
ночной Элладой. Мысли-сновиденья
плывут на свет дорической звезды,
не замечая силы притяженья,
с которою предчувствие беды
унизить нас и вымучить стремится.
Где я, там – ночь!
Где ты... Но, где же ты?..
Во тьме небес так радостно искрится
твоя душа, как символ чистоты.
Сойди ко мне, коль можешь быть земною,-
коснись меня сиянием своих
лукавых глаз. Ведь я – надежд не скрою,-
желаю жить, чтоб растворяться в них.
Свидетельство о публикации №106111500094
Любовь П 15.11.2006 00:56 Заявить о нарушении
Андрей Август Лоэнгрин Кубин 15.11.2006 02:50 Заявить о нарушении