Веретено изрезанных душ

Веретено изрезанных душ
Поочередно уходит из жизни.
Дома повесился муж,
Несколько судеб разбились.
Люди стали мрачнее,
Лгут, убивают, дерзят,
Изредка просят прощенья,
Больше, враждебно молчат.
Где-то обман и коварство
Плетут свои страшные сети,
Большинство идут на опасность,
Вместо тех, кто должен ответить.
Я страдаю от этого мира,
Видя грязь на глазах у людей,
И пытаюсь, чтоб светлая лира
Помогла вам увидеть зверей.
Очень страшно бывает порою,
Часто слышу в ночи голоса,
И в ответ им бессмысленно вою,
Понимая, что это игра,
Что мы пешки невидимых партий,
Мы смеемся и плачем всегда,
Но за это кому-то заплатят,
Мы же спрячем наши глаза.
Так печально, что я умираю
С каждым днем и минутой назад,
Я старею, но не понимаю
Для чего мы живем наугад?
Обреченные русские люди,
Не хотим мы друг другу помочь,
Лучше выступим в качестве судий
И уйдем от нелепости прочь.
Мне сказали, что жизнь человека
Не стоит того, чтобы жить.
Дай Бог, чтобы Бог дал ответа,
На то, что устали безмерно просить.
И тогда может, что-то узнаем,
Если нас наградят, чем хотим?
Но мне кажется, что мы снова заплачем
И о большем заговорим...
20.02.2002. 20ч.02мин.


Рецензии