Миг откровенья

* * *
Мне на прощание подарили
Миг откровенья в вензелях,
И уходя, приговорили,
Храня молчанье на устах.
В куске бумаги омертвевшей
Под властным росчерком пера,
Я ощутил сердцебиенье
Любви, надежды и добра,
Что наполняли нежный образ
Больного чувством мотылька.
Не улетай! Побудь немного!
Я не успел сложить стиха,
Который в памяти оставит
Глаза огня и пену волн
На тихом лунном побережье,
А вдалеке незримый челн
Грозит дуэлью всем, кто прежде
Презрел борьбу, молясь судьбе,
И потихоньку увядает.
Я не забуду о тебе!
Маши крылом, что счастье дарит!


Рецензии