Умер
И найду я силы в себе.
Я ведь сильная, я - телец,
Но я думаю о тебе.
Мне сказали: «Забудь. Судьба –
Кому жизнь, а кому и смерть».
Но она что-то очень зла,
Раз тебе дала умереть.
Я последняя на Земле
Разговаривала с тобой,
Но ты глаз не раскрыл, как во сне,
Был отправлен на вечный покой.
Твоя кожа была бела,
Когда я целовала лоб.
Тебе так не хватало тепла,
Но захлопнулся черный гроб.
Я упала без сил тогда.
Привели меня в чувство люди.
Погасилась твоя звезда,
Тебя больше никто не полюбит.
Я лежала среди полей
И смотрела в чистое небо,
Но среди облаков-душ людей
Почему-то ты, милый, не был.
Я искала тебя, звала.
О как жутко, как грешно это,
Что сомкнулись твои глаза,
Что твоя уже песня спета.
Думал ты ль тогда обо мне,
Как я здесь без тебя останусь,
Как я буду рыдать о тебе
И как жить без тебя устану?
Но я ход твой не повторю
И сама не убью себя.
Я тебя и мертвым люблю.
Смерть твоя – это жизнь моя.
14.10.1996
Свидетельство о публикации №106111500085