Шаги

* * *
Шаги трепещущих сердец
Я ощущаю в бренном теле,
Так кто они, на самом деле,
Мое начало, иль конец?
Мой мозг – пружина безрассудства,
Метнет копье в запрет стыда,
Рождая новое безумство,
Где мест не будет никогда
Моей расчетливой гордыне
И укоризненных похвал,
Что нежат душу покаянием,
Когда же я их презирал?
Как долго длится спор с сознанием,
Который все же проиграл,
Иль выиграл?


Рецензии