Музыкант

«Музыкант»
Не рвите струны, музыкант!
Они о Вас еще сыграют,
Пусть дни надежд как свечи тают,
Храните скрипку и талант!
Идя по тусклым переходам,
В толпе спешащих кто куда,
Запойте песню несвободы,
Она свободным не слышна!
Снимите шляпу в ожиданье,
Смычком по сердцу теребя,
И из толпы в знак подаянья,
Чудное, нежное создание
Согреет взглядом, проходя,
Он увлечет Вас за собою
В импровизации души,
И снова presto под луною
Звучит на Forte для тиши,
Будя любви ранимый клокот,
И с нею дремлющий талант,
Несите их зовущий рокот,
Не рвите струны, музыкант!


Рецензии