48 миллионов световых лет

«48 миллионов световых лет»
Я не пророк, хотя и напророчил,
Не чародей, но все же колдовал,
Приняв объятья скучной зимней ночи,
В ее тиши созвездие искал,
Мне не поможет даже скорость света,
Его тепла не хватит до тебя,
Каскад планет, укравший мое лето,
Мечтающий о мачте корабля,
Мы молча ждем и смотрим друг на друга,
В уме считая время до утра,
Сейчас ты – дева, завтра ты – супруга,
И в млечный путь, а мне пора…


Рецензии