Тень

«Тень»
Скользя беззвучно, незаметно,
Мелькнула за спиною тень,
Лишь на секунду всколыхнув
В груди уснувшую тревогу,
Бродя за Вами целый день,
Давно запомнила дорогу,
Которой Вы пришли ко мне,
Но как-то сразу застеснялась,
И исчезая прочь, попалась
В ловушку пристальных очей,
Она была немой с рожденья,
Ее расплывчатая стать
Томила грузом снисхождения,
Как тяжело порой понять
Удары трепетного сердца
И мимолетного стыда,
Теплом открыв сомнений дверцу,
Я погрузился в никуда!
Носимый нежностью в купели
Из многоликих, дивных снов,
Что стать реальностью хотели,
Сквозь них надежда и любовь
Тянули руки неустанно,
Отдавшись бездне бытия,
Душа ее ждала огня,
Мечтая в пламени погибнуть,
Чем умирать в забвенье дня!
Когда хозяйка серой тени,
Давно забыла про меня!
 


Рецензии