Маме

Ты сказала «не плачь», ты меня обняла.
И подумала я «это мама моя».
Тебя не было здесь, ты была далеко,
Но пришла твоя тень, и мне стало тепло.

Так уже много раз ты спасала меня.
Жизнь светлела, лишь я вспоминала тебя.
И мне так захотелось вернуться домой,
Чтоб болтать вечерами у речки с тобой,

Чтобы вспомнить былые минуты, часы,
Как тебе я с полей приносила цветы.
Я всегда вспоминаю те наши деньки,
Твои теплые руки, глаза-огоньки.

А когда я одна, когда мне тяжело,
Вспоминаю я дом, где светло и тепло,
Где меня мама ждет или днем, иль в ночи,
Для меня оставляет в прихожей ключи.

Я услышу, войдя, тихий твой разговор
И на кухню вбегу, как испуганный вор.
Там всегда все готово и вкусно все там,
А кругом все блестит; красота, чистота.

Я тебя обниму, расцелую тебя,
Тихо так прошепчу «здравствуй, мама моя».
Я почувствую рук твоих нежных тепло,
И все горе уйдет, и мне станет легко.
13.07.1996


Рецензии
Рада за Вас! Отличные стихи-в них и захлебываюсь!

Алина Стрелина   05.12.2006 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
Присылайте и Вы свои.Буду читать с удовольствием.

Олеся Матвиенко   05.12.2006 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.