Мама

Ее подарок – жизнь
Навеки, навсегда.
Ты ею дорожи
Везде, во все года.

Другие говорят:
«Несимпатичная.»
А для тебя она –
Неповторимая.

Пусть щеки холодны
И кожа рук суха,
Ну а глаза теплы
И добрая душа.

Ее объятья – жар,
А поцелуй – огонь.
И ей себя не жаль,
Чтобы был мир с тобой.

Она свое дитя
Спасет от нужд, от бед
И смело, не шутя
Затопчет вражий след.

Ты ею дорожи
Всю жизнь свою и смерть,
От слез и от нужды
Не дай ей умереть.

Она – твой вечный друг.
Она – твоя заря.
Она – везенье вдруг.
Она – мама твоя.
27.01.1996


Рецензии