Истосковались струны по рукам
И руки так соскучились по струнам!
Когда-то эти руки были юны.
Ласкали струны даже по ночам.
И ранним утром, и, конечно, днём
Не знали струны в ласке недостатка.
И отзывались нежно, страстно, сладко,
Волною Жизни наполняя дом.
Пусть руки нынче уж не так ловки,
Болят суставы, пальцы дервенеют,
Но струны, как и раньше, тихо млеют,
Когда их тянут строгие колки.
И подчиняясь воле этих рук,
Договорясь о ладе и о строе,
Вдруг зазвучат! И запоют такое,
Что сразу Мир меняется вокруг.
Растают льдинки, прекратится снег.
Волною тёплой унесёт туманы.
И снова в Жизнь с постылого дивана
Уходит за бессмертьем Человек!
14.11.06.
Свидетельство о публикации №106111500770
С уважением, Анатолий.
Анатолий Цепин 15.11.2006 11:14 Заявить о нарушении
тоже самое происходит, хочется совершенствоваться, но...вывод один-значит плохо хочется...:)
Аркадий Эйдман 15.11.2006 13:42 Заявить о нарушении