Синий ветер...

Синий ветер летит над шумящей смятенно берёзой
И победно свистит на иголках колючей сосны.
Он домчится до гор фиолетово-розовых,
Как рассветный туман и как детские нежные сны.
Мне бы так же, как он, оторвавшись от тяжкого бремени
И поймав под крыло этот синий упругий поток,
Потерять представленье о скупо отмеренном времени
И испить от звенящих холодных ручьёв хоть глоток.


Рецензии