Ночной сон

Бледный вечер устал,
Потускнела заря.
На ночной пьедестал
Вышла снова луна.

Замерцали вдали
Звезды дальних миров.
Сам Господь постелил
На земь снежный покров.

Людям снится всю ночь
Зимний, ласковый сон.
Улетят думы прочь
К небесам на поклон.

Подморозит в тиши
Под покровом ночи.
Где-то поезд спешит,
В стыках рельсов стучит.

Разлеглась над землей
Сонная темнота.
Тишина и покой.
Ночь без ветра. Луна.

02.2005.


Рецензии