Прощание с осенним городом
Теперь небо открыто для взора
И кружится моя голова,
Заглядевшись на эти узоры
Облака, белой ватой снегов,
Похожие на фигуры
Из моих фантазий и снов.
Жаль, сегодня день хмурый.
Много серого в небесах
,Вспоминаю «Агату Кристи»,
Отражается в карих глазах
Красной рябины кисти
Тишина вокруг и покой.
Лес дышит осенней прохладой.
Я иду по листве золотой
Ничего мне больше не надо.
Лишь идти по узкой тропе,
Смотреть по сторонам, не тревожась,
Это все, что сегодня мне
Помогает жить. Все возможно.
И случится быть может так,
Не смогу я вернуться сюда.
Я запомню каждый свой шаг
И смогу вспоминать иногда.
17.10.99
Свидетельство о публикации №106111500379