Пейзаж зимы

Пейзаж зимы навеял мысли злые..
В снегу природа, голые деревья
И леденеет сердце понемногу...
Спектакль ЗИМЫ, страшится эпилога..
В такое время единенья жажду,
Но не с природой,
А в себе копаюсь...
На фоне неба, звезды будто слезы.
В несовершивсемся пред Богом каюсь...
Здесь грим ни к месту,весь как на ладони,
А половинчатость на срезе жизни
Запотевает, как цветок с мороза,
Когда его в тепле ласкают,
Где цельность?
В чем ее обличье?
Зима, снег, слякоть -часть всего, не более..
Где совершенство? -видимо на небе..
Спектакль жизни - страшнее Эпилога...


Рецензии
Красиво и... странно. Этот стих намного превосходит по качеству те, что стоят вверху страницы, будто другой человек писал. Пусть тот, что снизу, пишет дальше:)

Neivanov   16.01.2007 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.