Тает...

Тает снег на асфальте и серая каша шуршит,
из-под шин растекаясь в холодно-свинцовые лужи;
сколько лет мне разлука тоску по тебе ворожит?
Прячу руку в карман от гадания злого и стужи.
Снова в окна стучит колким снегом седая зима,
ворошу пожелтевшие листья твоих фотографий,
ты, конечно, сказал бы, что я виновата сама,
память грустно подскажет пустые слова эпитафий.
То, что было когда-то болезнью, мне сердце не ест,
только где-то внутри отзывается слабой сосущею болью,
может быть отойдёт, и печаль по тебе надоест,
и не стану я "сыпать на раны поваренной солью".
Этой горькою шуткой я вряд ли себя рассмешу,
холодок на душе, не согреешься снежною шапкой,
вот синицу поймаю и слёзно её попрошу,
чтоб письмо под окном написала тебе своей маленькой лапкой.
Пусть поздравит тебя с Новым годом и новой зимой,
пусть ещё пожелает тебе очень долгую память,
пусть найдёт те слова, что тогда не дались мне самой,
Снова тает. Ну, где же ты снежная зАметь?!..


Рецензии
Понравилось. Хорошо передаётся настроение.......

Юрий Чекурский   08.03.2007 11:00     Заявить о нарушении